Утро, первый день выставок, CACIB проходил в г. Бар. Поэтому нужно было быстренько погулять, позавтракать и грузится в автобус.
Приехали, выставка проходит в отеле, названия не помню (эта выставка всегда проходит на территории этого отеля, как мне сказали, этот отель принадлежит то ли президенту их кинологического союза, то ли кому то из организаторов, изначально мы должны были жить в этом отеле, но что то не сложилось, и я очень этому рада, т.к. жить в отеле где проходит выставка, мне кажеться через чур, вечером выходишь и наступаешь в одну из оставленных собачками мин, не приятно правда ведь, как будто в общественном туалете живешь [взломанный сайт])
но территория большая и красивая...
Организаторы получили номера, выдали мне, и тут сурприз: восколько начинаются ринги не известно, какой ринг тоже неизвестно, т.е. в Балканских странах впринципе нет расписания рингов, ты приезжаешь к началу выставки, регистрируешься, и идешь по всей территории и ищешь свой ринг, у каждого ринга стоит табличка, на которой написаны породы и сколько собак, находишь свой ринг и ждешь когда тебя вызовут, это может быть через час, а может и к вечеру, мы оббежали территорию, раза три, но ринга так и не нашли, становилось все жарче и жарче... с одной стороны отеля растут каштаны, кторые дают прахладу, а с другой стороны теннисные корты там тоже ринги... в общем я вся в растерянности стою и тут слышу знакомый голос... поворачиваюсь и вижу со спины девушку... вот было удивление, когда я в ней узнала знакомую из Питера, Лену, с которой мы в декабре ездили в Киев на CACIBы[взломанный сайт], у нее бернский зенненхунд. Причем когда я собиралась, то подумывала ей позвонить, что бы вместе поехать, но не стала, т.к. мои сборы были такими сумбурными и я подумала, что они просто не успеют собраться... зря я не позвонила... они приехали на микроавтобусе, у нее в Болгарии родственники, было бы замечательно...
Лена, как и я не могла найти ринг, и мы вместе пошли искать... нашли, оказывается за территорией отеля есть большая поляна, без единого деревца, там тоже ринги, и почему то организаторы решили на этот солнцепек отправить лохматых и темных собак, а еще всеразличных бульдогов, которые и так то с трудом дышат... В нашем ринге, перед нами 5 австралийских овчарок, около 6 швейцарских овчарок, 1 босерон и... 2 бриара . Кто второй, кобель или сука, в каком классе, ничего не известно, хорошо у Лены был каталог, посмотрела - записана сука 2004 г. рождения, серого цвета в рабочий класс - Gaff Gasaron (o. Kirmix Hilarious Boy, m. Eigi Attid).
Ждем ринги...
сбоку стоял фургончик с доберманами, у фургона был сделан навес, и доброжелательные владельцы фургона, в отличие от их доберов , разрешили спрятаться нам в тенечек от их навеса...
ну вот к рингу пришел эксперт Gabriel Stibel (MKD), а ринговой бригады еще нет, эксперт пообщался с овчаристами, потом подошел к басерону, потом подошел потрогал Криспи, посмотрел ему глаза, зубы, после пошел опять к овчаркам, солнце уже совсем высоко, очень жарко, Криспи развалился на травке, возвращаясь эксперт проходил мимо Криспи, увидев эксперта Криспи вскочил, подбежал к нему виляя хвостом, как будто они уже не один год знакомы, облизал эксперту все лицо и оба они стояли такие довольные В общем в ринге нас практически уже не мучили, потом долго звали суку, но она так и не появилась, хотя очень хотелось посмотреть на серого бриара. Криспи - сас, CACIB, ЛПП. Фото с ринга у нас нет, к сожалению их практически нет ни с одного нашего ринга...[взломанный сайт]
Около 14 часов начинались бесты, хорошо, что они проходили в тенистой части отеля. На Балканах Бесты судит в основном те эксперты, кто судил тебя в ринге, ну или это нам так попадалось, не знаю...
Криспи становится BIG 2
Скажу одно организация у них не плохая, но вот с подарками совсем все плохо, кубки дали только за ЛПП, и Бест, ни розеток, ни медалек, ни корма, ничего... И почему то не хотели оформлять чемпиона Черногории по одному САС, хотя с Россией вроде бы заключен договор...