Портал Тибетский терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Портал Тибетский терьер » Результаты зарубежных выставок » FCI Centenary World Champion of Champions


FCI Centenary World Champion of Champions

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

За почетнейший титул Чемпион Чемпионов Столетия  12 ноября в Брюсселе боролись лучшие собаки мира.

Допускались собаки, ставшие обладателями сертификатов CACIB на выставках в Дортмунде, Париже и Леэвардене, а также обладатели титулов Международный чемпион красоты (CIB) и Международный Шоу-чемпион (CIE).

В выставке приняли участие и известные российские собаки

0

2

результаты по тибетским терьерам  чуть позже.
Некоторые фото уже есть на ФБ. Автор Kristy Leest

Как все происходило:
1 тур морфология, экспертизу собак проводят 2 эксперта отдельно, оценка в баллах. Баллы не разглашаются. Когда все собаки группы оценены, оглашаются баллы, и выбираются максимально набравшие для второго тура.
Во второй тур проходят 64 собаки
Жеребьевка будет определять порядок, в котором они будут показаны судьям.
Выходят для сравнения парами. Судят 3 эксперта методом прямого выбывания.
Собака, которая выигрывает, проходит в следующий тур. так определяется  Чемпион Чемпионов Столетия

0

3

В первой группе во второй тур вышел бриар Cannibal Jag de la chaume du bois dieu, в девятой группе  в отбор вышел Atisha's Blanc De Noir.
Эти две собаки вышли в паре во втором туре. Победил тибетский терьер.

Судьи в 9 группе Lisbeth Mach (CH),  Revaz Komasuridze (RUS)
Судьи в финале E. Maniero-Trovati (PE) H. Kamisato (JP) H.Kliebenstein (DE)

Atisha's Blanc De Noir вошел в 8 лучших собак Чемпионата

0

4

Большой альбом с выставки http://www.facebook.com/media/set/?set= … amp;type=1
автор Наталья Феофанова.

Фото тибетских терьеров
http://shot.photo.qip.ru/202LUYm.jpg

http://shot.photo.qip.ru/302LUYn.jpg

http://shot.photo.qip.ru/202LUYo.jpg

http://shot.photo.qip.ru/202LUYp.jpg

0

5

Из блога HOTdog http://blogs.mail.ru/mail/hotdogrus/

Мы приехали в Брюссель, в Брюсселе было солнце (с)
О.Шилова.

Для тех, кто в курсе:
Итак, шоу чемпионов ФЦИ ожидалось последние два года всей прогрессивной собачьей общественностью. По этому случаю было определено несколько мероприятий, на которых полученный CACIB, обещал участие в брюссельском шоу столетия. Таковыми стали: Брюссель 2010, Дортмунд 2011, Париж 2011, Лееуварден 2011. Видимо, по причине территориальной близости проводимых квалификационных шоу, первые четыре места, по записанным на чемпионат чемпионов собак заняли голландцы, бельгийцы, немцы и французы, а начиная с пятого места все пошло, как обычно – итальянцы, за ними русские (64 собаки) и далее по списку. Всего 890 голов по каталогу. Правила записи менялись неоднократно, так что в конце концов писали уже всех, кого только можно и тех, кто выиграл квалификацию, и интерчемпионов, и ЧМ, и ЧЕ, и просто собак, приятных во всех отношениях. Организаторы стремились к тому, чтобы количество записавшихся собак по группам было одинаковым (т.е. во второй и в четвертой группе, по замыслу FCI должно было быть одинаковое количество экспонентов, одинаково высокого качества.) Получилось в итоге, «как всегда», а именно, число записавшихся риджбеков было точно равно всем записавшимся таксам вместе взятым. Вы, конечно, будете смеяться, но ни одного риджбека на финальные дорожки из отбора так и не попало.

Для тех, кто в танке:
Схема была такая. Начиналось все в восемь утра. На 8 рингах судили 10 групп. По два эксперта на ринг. Собаки выходили группами по 10-12 штук их поочередно осматривали 2 эксперта, каждый из которых выставлял собаке баллы от 0 до 50 и записывал в ведомость, которую затем сдавали в секретариат. К 12.00 почти все отсудили и начались подсчеты баллов. По замыслу, собаки, набравшие более определенного кол-ва баллов должны, были попасть в финальную часть (дорожки) где сравнивались 64 собаки. На большом экране показали списки по группам, кто попал, а кто нет. Некоторые породы были в финальной части представлены 2-3 собаками, некоторые (типа риджбеков) ни одной.
Большинство профессиональных европейских хендлеров выставку проигнорировало. Не было Анте Лючина, Хавьера, Томаса Вастье, Фабио, Марка Линнера, Франческо Васанелло, Ольги Климовой, Ричарда Хельмана и т.д., зато присутствовал фабрицио Мани, выставлявший 11 собак и Хано Золт с бобтейлом и тибетским терьером. Разумеется, была Гвенделин и Клара Вастье.
Из наших до финала дошли – Даша Чуракова, Ольга Шилова, Валентина Попова, Галина Яценко, Ольга Селиверстова, Cветлана Золотова, Кристина Лягина, Ольга Серова, Аня Власова и девушка с китайцем из Новосибирска - Юлия Полуэктова (может быть кого-то забыл).
По удивительной случайности или чьей-то предусмотрительности на первой же дорожке сошлись два претендента на победу в этом дог шоу - Ольга Шилова с Тошей и Тошинори Омура с пуделем. Пудель проиграл, мы вздохнули. Дальше все, как на «Золотом Ошейнике» только победнее и без шампанского с тортом в конце. Первым оказался словацкий волкодав (сука), с которым фотографировался Штефан Штефик, затем Шилова с Тошей (российской топ собакой 2010), потом шарпей (owner and breeder Karel Nijholt, Netherlands) и Валентина Попова со скотчем Рико, едущим на EWC 2011 от России в этом году.

Для любителей подробностей:
Единственным русским экспертом, приглашенным на выставку судить был Реваз Хомасуридзе, который вместе с Лизбет Мах проводил в ринге экспертизу девятой группы. Финал судили Клибенштайн, Камиссато и Маньеро.

Для фанов HD:
Альбомы с фото можно посмотреть
http://www.facebook.com/media/set/?set= … amp;type=1
http://www.facebook.com/media/set/?set= … amp;type=3
http://www.facebook.com/media/set/?set= … amp;type=1

0


Вы здесь » Портал Тибетский терьер » Результаты зарубежных выставок » FCI Centenary World Champion of Champions