Портал Тибетский терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Портал Тибетский терьер » О тибетском терьере » Документы у тибетского терьера


Документы у тибетского терьера

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Какие документы должны быть у тибетского терьера.

В первую очередь хочется отметить, что в России нет собак, истинных тибетских терьеров, без документов. И очень хочется надеяться, что так будет и дальше.
Все собаки, которые похожи по размеру, типажу, шерсти - не являются тибетскими терьерами, это метисы. Поэтому к покупке тибетского терьера стоит отнестись очень ответственно.

При покупки щенка в России:
Главный документ при покупке ЩЕНКА - это МЕТРИКА.
Метрика состоит из 2 частей, верхняя часть - сдается в РКФ для получения родословной.
Нижняя "Отрывной талон" - остается у владельца.
В Метрике указываются основные данные на щенка - организация, которая выдала этот документ, ее печать (обязательно "живая"), кличка, порода, клеймо, окрас, дата рождения, родители, их номера родословных. Адрес и ФИО заводчика и владельца.
Если Вам выдали бланк Метрики, аккуратно, желательно на машинке, компьютере или просто печатными буквами необходимо вписать данные на владельца в два части метрики.

Запомните, метрика, как и родословная  является доказательством вашей собственности на собаку.

Спустя некоторое время после покупки (иногда бывает и сразу), метрику необходимо сдать в РКФ, оплатить целевой взнос и получить родословную на собаку. если вы оформляете родословную сами - ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте все данные в этом документе, при необходимости, допущенных ошибках - родословную вам исправят. Но очень часто это потраченные нервы, время, иногда дополнительная оплата (если ошибка ваша).

Для записи на выставки уровня CACIB, для поездок  на выставки в другие страны, для продаже щенка в другую страну, необходимо российский бланк родословной сдать в РКФ и оплатив целевой взнос получить экспортный вариант родословной.

На первый взгляд это кажется сложным, поверьте все гораздо проще. Правда это занимает некоторое время, а также средств.
На сайте РКФ вы всегда можете узнать цены http://rkf.org.ru.
РКФ находится в Москве.

Очень часто обмен документов, получение родословных, сертификатов, дипломов можно сделать через заводчика, ваш городской клуб.

0

2

При покупки щенка в зарубежных питомниках/у заводчиков
В каждом стране есть свои особенности,
это необходимо уточнить при покупки собаки. Иногда требуется дополнительная оплата родословной.
Во многих странах нет привычных нам "щенячьих карточек".
Например, Финляндия - там выдают родословные на помет в момент актировки. Поэтому собака приедет к вам уже с родословной.
В Чехии, Польши - при покупки щенка вам могут дать только ветеринарный паспорт. Ваша родословная будет оформлена позже. Иногда это занимает 2-3 месяца.
В США, к родословной необходимо иметь сертификат владельца.

В любом случае на вашей родословной должен стоять значок EXPORT PEDIGREE. У некоторых стран внутренняя и экспортная родословные одинаковые.

При получении своей экспортной родословной, вам необходимо зарегистрировать ее в РКФ. Для этого необходимо заплатить целевой взнос и вашей собаке присвоят номер и поставят штамп  на оригинал экспортной родословной.

Вы конечно, можете участвовать в выставках и без этого штампа, но очень часто клубы берут деньги как за иностранного экспонента.

0


Вы здесь » Портал Тибетский терьер » О тибетском терьере » Документы у тибетского терьера