Портал Тибетский терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выставка в Китае 20-21.10.2012

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

И вновь тибетские терьеры покоряют Китай!!!

19, 20, 21 октября 2012 г. в КНР проходили выставки 2*CACIB и САС, а так же большое количество специализированных выставок по группам пород.

1. Third International Dog Show (FCI-CACIB) Asian Championship (China)
2. Seventh National Dog Show Championship (FCI-CAC)
3. AKU Asia Championship Dog Show (AKU-CA)

эксперты тибетски терьеров Mr. John Thompson (Australia), Ladawan Chothithada (Thailand), Ms. Sung, Yu-Sang (China, Taiwan)

Ti La Shu Jetson Oscar - 3*CAC, 2*CACIB, 3*BOB!!! Чемпион Китая!

Aylen Touch of Empathy - 3*CAC, 2*CACIB, 3*BOS!!! Чемпион Китая!

Chloe Sevigny D'Amour From Taste Of Ambrosia - 3*BOB PUPPY!

Наши искренние поздравленя!!!
Надеемся на фото по приезду чемпионов!

0

2

Ti La Shu Jetson Oscar
3*CAC, 2*CACIB, 3*BOB! CHAMPION OF CHINA!
(breeders Katja Rauhut and Sabine Rauhut)

http://s45.radikal.ru/i110/1210/24/d44dbc8c39ca.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1210/1b/fe04c57aebb2.jpg

Aylen Touch of Empathy
3*CAC, 2*CACIB, 3*BOS! CHAMPION OF CHINA!
(breeders Jozef Lenard and Viola Strompfová)

http://s003.radikal.ru/i203/1210/4e/baf8892eb7dc.jpg

Chloe Sevigny D'Amour From Taste Of Ambrosia
3*BOB PUPPY!
(breeders Füzeséri Éva and Zsolt Hanó)

http://i069.radikal.ru/1210/d5/987aa08e1db8.jpg

0

3

КРАСОТА!!!

0

4

Как я ни отговаривала Наташу и Иру от этой авантюры, они решительно были настроены ехать. С группой на автобусе из Владивостока.
Меня же для экономии времени и денег решено было отправить самолетом, благо прямые рейсы Владивосток - Пекин летают почти ежедневно, и стоят совсем недорого. О прелестях 24 часовой поездки на холодном автобусе (сидя! это вам не собаковозы с блоками), можно написать отдельную книгу. Ну а мы поговорим о приятном.
Итак, проводив в нелегкий путь автобусную делегацию, на следующий день я вылетела в Пекин. 2 часа полета и второй терминал Международного аэропорта Кэпитал Пекин встретил меня. Из аэропорта встретил переводчик. Вещи быстро заброшены в гостиницу в самом русском районе Пекина улица Ябаолу. И я пошла гулять с другом. В лучших традициях мегаполиса на метро за пределы всех колец в парк Летний императорский дворец Ихэюань. Из толпы русские всегда отличаются поведением - подумали мы, когда вместо пешей тропинки ползли вверх по косогору. Пробежали парк достаточно быстро, фото будут.
За последние года пекинские таксисты явно под обнаглели и испортились. Каждый раз необходимо выяснять, соизволит ли он вас везти в нужный район, или ему хочется ехать на север вместо востока. В общем, в Парк Мира погнали на такси. Вечерело, китайцев и туристов было уже мало, что очень радовало. Но одновременно фотографировалось около десяти свадеб. Ладно, побежали смотреть мировые достопримечательности. Манхеттен мне конечно очень понравился. Но его размеры так и подмывали сыграть в Кинг-конга и залезть на Эмпаер Стэйт Билдинг. К тому же самих китайцев никакие загородки не останавливают.
Завершающим моментом был китайский цирк - акробатик шоу. А перед этим еще Шанхайский ресторан (нет все-таки ближе мне кухня приграничного Китая специально для русских), но ресторан был очень крутой, поэтому мне заботливо отыскали вилку. Про цирк не скажешь ничего другого кроме как КРУТО! Как думаете, сколько движущихся мотоциклов можно запихать в железный шар?
Второй день начался забегом в супермаркет. Потом я дожидалась Иру и Наташу. Потом попыткой сориентороваться на местности и поиск пиццерии. Потом долгая ловля такси (см. выше). В итоге поймали мотор, уговорили его нас покатать до гостиницы, затем на Южную станцию. Эту махину я увидела вспервые, и как всегда закралось чувство жуткой зависти. Как хочется скоростных электричек и в нашей стране. Купили билеты, и нас затянуло в магазины... пока покупали подарки электричка сказала "ту-ту". Посмеялись. И пошли покупать новые билеты на следующую.
20 минут и мы в городе ЛанФан (наша электро-ласточка разогналась до 306 км/час). Еще через 20 минут мы были уже в гостинице, где жила вся делегация.
Эти шикарные условия я покажу отдельно. Зона грумминга - санузе в лучших китайских традициях без чего либо напоминающего ванну или душевую кабину. Но когда нас это останавливала. Обиднее всего было за Наташу, когда приехав на выставку 19 числа вдруг обнаружилось, что 9 группа сегодня не выставляется!  :angry:  Ерунда то какая - трех тибетов просто так перемыть!
В общем в первый день выставки два ринга было у нашей басенджи Бонечки. От судей было "найс" и "вэри найс" и два ЛПП в этот день. Бэсты групп меня разочаровали полным отсутствием торжественности - проходили они в том же ринге, где и было судейство. Никакого пьедестала. Только вручили победителям кубки (4 места). Лидировали волосатики - чау, самоеды, хаси.
После выставки помчались в городской центр кушать и гулять по магазинам, радует что работают они до 22 по Китаю - многое можно успеть. Потом "домой" опять мыть тибетов.
Второй день выставки - ринги тибетов под судейством Mr John Thompson (Australia) и Ladawan Chothithada (Thailand), последняя дама уже судила нас во Владивостоке. Не знаю даже узнала ли. Здесь никаких комментариев я не слышала. Описания не выдают. Только описания победителей БОБ, БОС и паппи БОБ записывают на диктофон. В бэстах тягаться с китайскими мальтами, бишонами, пуделями и шитцу очень сложно, грумм в Китае на огромной высоте. Помоему все три выставки Бэст 9 группы выигрыла шикарная Ши тцу. Не дожидаясь автобуса сразу после своих рингов чудесно доехали на такси до отеля, практические не смутив таксиста боксами, палатками, четырьмя собаками. И по традиции поехали в центр гулять и ужинать. По возврещению нас ждал ждал сюрприз - назначенный на следующее утро выезд перенесли на утро третьего дня выставки. Звучало это как - погрузка в автобус со всми вещами и сдача номеров в 5:30 утра, и сразу после выставки отъезд в направлении дома. Мы вещи то конечно в автобус загрузили, но номера отказались сдавать, наши ринги были поздно и очень хотелось спать. До выставочного центра добрались сами. Отлично выступили (и басенджи и тибеты) под судейством Ms. Sung, Yu-Sang (China, Taiwan) - такая очаровательная и улыбчивая девушка, очень хороший груммер. Бонечка была в ударе (накануне в супермаркете мы купили вареную печенку!) и попала в отбор группы. Но выдержка немного подвела - места не получили. Потом я набралась храбрости и повела в бэст щенков малышку Ханни. И мы опять попали в отбор. Но здесь опять немного не дотянули. По уровню подготовки малыши ши тцу не хуже взрослых.
Общее впечатление от выставки неоднозначное. В прошлом году по всем отзывам это мероприятие "гремело" громче и было интереснее. 5 рингов. В главном ринге только главные бэсты. Торговли не очень много. Из косметики Плюш Паппи, Био Грумм. Две палатки с выставочной амуницией. Палатки, боксы, лежаки. Зверюшки черепахи, рыбки, скунс.
Сразу после выставки я помчалась обратно в Пекин - на улице лил дождь, на вокзале кончились билеты на электричку. Пришлось ловить машину. Потом ее полчаса стоять на газовой заправке - тоже новость для меня. В Пекине оказалась в отеле, в котором до этого жила год назад, порадовалась знакомым местам. Утром была заботливо доставлена в аэропорт и отправлена на Родину.
Китай как всегда шикарен, Пекин восхитителен. Очень понравились китайские собаководы - они такие же: сюси-пуси и целуют собачку в носик. Есть правда и с чисто практическим интересом- хау мач?
Ах да, чуть не забыла. Вот кого мы видели! Настоящая загадочная тибеточка!
http://s017.radikal.ru/i407/1210/82/217b52c8695a.jpg

Отредактировано Вода (2012-10-25 03:42:47)

0

5

ну вы невероятные молодчаги! Ждем фото.

0

6

девочки поздравляю вас. Для нас Китай - такая далекая  страна, представляю как там красиво. Наталья сегодня уже поделилась, что видели тт в Китае на выставке. Класс, будет интересно если потом владельцы будут с вами общаться, тем более мужчина европеец. Как все необычно, аж дух захватывает :flag:

0