Портал Тибетский терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Портал Тибетский терьер » Кинологический туризм » Выходные в Риге


Выходные в Риге

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Отличный возраст с 15 до 18 мес. для путешествий, особенно, когда проходят двойные выставки.

Лиззи не хватало ЮСАС Латвии, чтоб получить титул Балтик Юниор Чемпион. Этот титул = Юный чемпион Эстонии, Юный чемпион Литвы и Юный Чемпион Латвии.

В разгар лета, мы нашли 2 выставки недалеко от Риги. В г. Огре проходили 2*САС - в субботу и воскресенье + несколько  специализированных выставок (монопородки).

мы записались на 8 июля, когда проходили САС+ моно 9 группы.

Отправились мы в поездку с нашей подругой с цвергшнауцером.

Мы как всегда решили совместить отдых и выставки, и выехали ночью с пятницы на субботу.

0

2

Границу с Эстонией  проехали очень быстро.  И вот мы в Эстонии, еще 20 км и мы в Латвии. Т.к. мы приехали утром в Латвию, город Огре, где должна проходить  находится по пути нашего следования в гостиницу в Ригу. мы решили заехать посмотреть, где будет проходить выставка. В очередной раз, благодаря навигатору, мы приехали достаточно быстро. Посмотрели, все разузнали, остались довольные местом, поехали в Ригу.
Когда я бронировала гостиницу, главный критерий в этот раз был - цена и расположение гостиницы недалеко от трассы (объездной Риги).

Выбрали очень милый небольшой отель Vilmāja  http://www.vilmaja.lv/. Цена за номер была очень приятная, всего 34 евро +5 евро за собаку. Мы приехали раньше 12 часов, свободный номер был пока только 1. Другие номера еще не успели прибрать после группы. Мы сложили вещи в один номер, напоили, накормили собак - оставили их отдыхать в номере. А сами поехали в аквапарк в Юрмалу.

навигатор показывал всего 20 км от гостиницы. Очень удобный проезд от гостиницы до трассы на Юрмалу.
Мы, конечно, знали, что при въезде в Юрмалу надо заплатить 1 лат (по нему надо въехать в Юрмалу в течении 1 часа, но у нас не было латвийских денег. как всегда только карточка и немного наличных евро.

Подъезжая в городу - стоят автоматы, надо платить 1 лат. Автомат, принимающий карты не работает. скопилось несколько машин, кто также хотел оплатить в карты въезд.

К нам подошла девушка (там их несколько, они раздают рекламки, помогают оплатить) и подсказала, что  чуть дальше есть банкомат, где можно с карты снять 5 лат. Тут же стоит автомат размен монет - он разменивает на мелкие деньги. Хитро и в тоже время удобно  :flirt:

так мы и сделали. Оплатили въезд в Юрмалу, и сразу же за мостом аквапарк.
http://www.akvaparks.lv/ru/news/

0

3

http://www.flat112.ru/travels/norway08/images/nw080801_050.jpg

http://www.flat112.ru/travels/norway08/images/nw080801_048.jpg

http://www.voyagemagazine.ru/uploads/7(160).jpg

0

4

А я то думаю, куда вы запропастились в выходные :D
Молодцы!!!

0

5

Нам этот аквапарк ну очень понравился, даже больше, чем финская Серена. Здесь больше саун - сауна обычная, с эвкалиптом, соляная пещера, несколько джакузи. Есть массаж стоп (это маленький бассейн с камушками разных форм), начинается с теплой воды и заканчивается холодной.
Несколько видов - душ массажный, дущ "шарко", который смогла выдержать наша подруга Ольга. даже мой муж сбежал через  пару минут, но зато потом еще подходил не один раз.
Так как это было лето и очень жарко часть бассейнов была на улице - и горки, и просто бассейн, и "река" с подводным течением.....
У Анюты огромный восторг вызывал спуск с высокой горки, туда можно было только со взрослыми.
А  трубы, которые начинались в здании, затем их изгибы были на улице .... ужасно страшно, но стоит такое испытать :yep:

В одном из бассейнов есть барная стойка, стулья находятся в воде. Готовят очень вкусные коктейли.

Анюта до чего наплавалась в аквапарке, что только села в машину сразу заснула и проснулась уже только утром.

так как приехали мы утром, да еще и на 1 час по времени в Риге меньше, день длился очень долго. После аквапарка мы решили где-нибудь перекусить, но каково было наше удивление, что в гостинице в выходные не работал ресторан (сказали что что-то случилось с плитами и ужина в субботу не будет). Пришлось посетить ближайший супермаркет, о чем мы потом не пожалели :D

Накупили латвийской продукции, все было очень и очень вкусно.
Всю субботу стояла жаркая погода, около 30 градусов. А вечером начался дождь, который шел практически всю ночь. Мы с Ольгой укладывая собак, уже думали, что вся наша работа на смарку, если будет дождь и воскресенье.... Но ведь никто не знает как оно будет на самом деле. Юра зашел в интернет, посмотрел погоду и пообещал нам пасмурную с небольшими дождями погоду :D

Утром мы как -то все рано проснулись, видимо сказалось нервное напряжение. Завтрак - очень милый (почти шведский стол), все есть как на обычном шведском столе, но как и гостиница всего по чуть-чуть :D

Сборы на выставку и еще почти 50 км до места выставки в г. Огре. Благодаря навигатору и тому, что мы заезжали посмотреть, где будет проходить выставка еще в субботу, добрались мы очень быстро. заезд на выставку 1 лат (60 руб) - многие не убирали палатки с субботы

регистрация на спец. выставку и САС отдельно, что было очень удобно.
Для выставки 9 группы были отведены 10 и 11 ринги. А на САС с 1 по 8 ринг. некоторые ринги  были в воде, люди бегали босиком. К счастью дождя не было на выставке, пока мы там были.

Первая у нас была выставка 9 группы.

0

6

Тибетский терьер был всего один, это Лиззи. Судила Inese Pablaka. Она неоднократно судила тибетских терьеров в разных странах, тем интереснее было ее мнение.
Экспертиза была тщательная, даже можно сказать долгая - но можно понять все же это "монопородка". Эксперт всем объясняла достоинства и недостатки, некоторым давала советы, с улыбкой фотографировалась. Приятно, что тут же в ринге победителям эксперт давала розетки за САС, кубки за ЛПП.

Лиззи ей понравилась, хотя описание на латышском языке, но она все комментировала по-русски. Очень приятно было видеть, что эксперт не только хорошо знает стандарт, читала комментарии к стандарту (особенно касаемый раздел белой шерсти), но и знает типы.

На второй выставке эксперт была из Литвы - Jurate BUTKIENE! очень советую услышать ее мнение. Как и первый эксперт прекрасно знает нашу породу, мы получили очень полное описание. Дала очень ценный совет по нашему типу шерсти, который обязательно попробую. очень интересно посмотреть на результат.

После субботнего дождя многие ринги были в воде, хендлеры бегали по рингу босиком, в галошах, резиновых тапочках.

Очень приятная атмосфера на выставке, милое кафе в меню с молодой картошкой и ооогромным куском мяса на гриле.
Вся наша компания осталась очень довольна выставками. Все получили титулы.
Лиззи стала Юный Чемпион Латвии, Чемпион Латвии, закрыла титул Юный Чемпион Балтии
наш друг цвергшнауцер Виталик - стал Юным Чемпионом Латвии
подружка брюссельский гриффон  Дюся - Чемпион Латвии, Чемпион балтийских стран.

На обратном пути мы останавливались в кафе, с большой детской площадкой, прекрасным меню.
Фирменное блюдо на десерт мороженое с фруктами до сих пор вызывает слюноотделение.

http://s1.uploads.ru/i/WaXTr.jpg

http://s1.uploads.ru/i/4ZFaP.jpg

http://s1.uploads.ru/i/vdbQH.jpg

http://s1.uploads.ru/i/jbsmf.jpg

0


Вы здесь » Портал Тибетский терьер » Кинологический туризм » Выходные в Риге