Портал Тибетский терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выходные в Литве

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В прошедшие выходные мы с Лиззи побывали на выставках в Литве.
По итогам выставок Лиззи стала Юный Чемпион Литвы, и получила взрослый САС для Чемпиона Литвы.

Самое главное зачем мы ехали, это сделать тесты:
результаты  дисплазии HD-A, глаза PLL-0

Подробнее о поездке и фото чуть позже.

0

2

Рассказываю про дисплазию. Может кому пригодится - очень советую.

есть в Вильнюсе клиника http://www.vetmed.lt/
дисплазию в ней делает ветеринарный врач, лицензированный Литовским кеннелом и признаются ФЦИ, как официальный результат, т.е. он как у нас Барбосов (утверждающий результат дисплазии), только этот врач сам все делает. После посещения клиники, мы просто влюбились в доктора и клинику.
Обо всем по порядке.

Мы записались заранее. Позвонили по телефону, сказали, что едем на выставки в Молетай, и просили в субботу нас принять. Нас записали на 17 часов. Сказали принести с собой оригинал родословной,  копию родословной, ветпаспорт. Собака должна быть голодная.
Хорошо, что в расписании тибетские терьеры были в 11 часов. В 14 часов мы уехали с выставки, завезли попутчицу в отель и поехали в клинику.
Клиника практически в центре города. Так получилось, что мы приехали раньше на 1 час. В 16 часов мы были в клинике. На регистратуре  девушка подняла запись, увидела, что мы записаны на 17 час, сказала, что доктора еще нет и нам придется подождать. Мы конечно, не против были.

На собаку заполнили карточку, внесли данные с ветпаспорта. Проверили чип. Потом девушка позвонила доктору, сказала, что мы уже приехали и он обещал приехать раньше.

Мы немного погуляли на улице, минут через 10 доктор уже приехал. Ну такой обаятельный доктор  :love:  Спросил что нас интересует, рассказал какие есть варианты: 1 - он делает снимок и пишет сопроводиловку для РКФ (сказа так многие делают россияне, кому нужен официальный результат РКФ), 2 - он делает снимок и выдает нам на литовском/английском официальное заключение + снимок на CD, или снимок напечатанный...

нас устраивала сама процедура, и результат выданный этим врачом. Тем более бланк официальный, признается ФЦИ. А снимок записать на CD, в простой программе записанный, который можно в любой клинике на печатать на пленке.

далее началось, такого я не видела ни разу. Собаку взвесили, проверили еще раз чип (теперь уже он сверял), взял копию родословной, сверил с оригиналом, послушал сердце. На весах 10,2 кг - врач нам стал говорить, что кетамин он не хочет давать нашей маленькой собачке, они посовещались с помощницей, он назначил препарат.
Все действия свои пояснял, все объяснял: что сейчас сделают ей небольшой укол (название, конечно, я не помню) она начнет засыпать, потом немного доколят и потом сделают еще один укол просыпающийся.

Помощница принесла коврик, расстелили его на полу в кабинете, положили пеленку, подушку под голову, на подушку бумажное полотенце.  :cool:  Укололи, минут через 5 доктор послушал сердце, меня попросили ждать в приемной. Минут через 5-7, помощник вынесла собаку, и попросила нас идти с ней. Пришли в другой кабинет - там опять постелили ей подстилку, подушку. Сказали, что все в порядке с сердцем, глаза в норме. Собаку положили на подстилку.

В это время пришел доктор - показал и объяснил результат на снимке. Сказал очень хороший результат А, проверил сердце еще раз  :flag: сказал, что через 15 минут она пойдет своими ногами. Помощник сделала укольчик - пожелала доброго утра Лиззи  :D

Пока собака просыпалась - доктор принес нам диск, сертификат, еще раз проверил зрачки и послушал сердце уже бегающей Лиззи.  Проводил Юру до регистратуры, где выписали чек, оплата с карты. Рассказал как вечером собаку кормить, что особо не нагружать, дать легкую еду...

Очень понравилось отношение к нам как в пациентам. 
Все нас обошлось в 180 лит., примерно 2100 руб.
Мы провели в клинике не более 1 часа от начала и до конца.

0