Портал Тибетский терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Портал Тибетский терьер » Беседка » Вопросы и ответы


Вопросы и ответы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Svetlana-volga написал(а):

Нашей Даше сейчас 2,5 месяца. Еще нет документов, может подскажите, когда можно ожидать документы из Польши?

0

2

Светлана, заводчик в Польше оформляет родословные на щенков, после чего отправляет родословную вам по почте. Как долго это может длится с уверенностью сказать не могу.
Свяжитесь с заводчиком у которого взяли щенка и спросите готова или нет родословная.
Практически в каждой стране есть как  внутренняя родословная, так и экспортная.
Родословная на вашего щенка должна быть экспортная, в ней обязательно должна быть отметка: "EXPORT  PEDIGREE" (либо впечатано в бланк, либо стоять штампик), после того как вы получите родословную, ее нужно зарегистрировать в Кеннел клубе (КСУ или другие организации), в противном случае ваша собака будет считаться иностранной, это на тот случай, если вы планируете выставляться на выставках, вязать в дальнейшем и т.д. за иностранную собаку выставочный взнос обычно выше.

0

3

да, Алина, все правильно написала, обычно импортные родословные заводчики стараются прислать до 6-мес. возраста. Лучше периодически напоминать о себе заводчику.

0

4

Спасибо, все поняла.
Вопрос характера сейчас стоит у нас на первом месте. Даша пытается доминировать, у нас ещё есть йорк девочка, не будет ли потом проблем?
Сейчас Даша пытается огрызаться если её выгоняю из кухни. Как лучше поступить?  Из йорка вырывает клочья шерсти, хочет с ней играть, а йорк прячется от неё теперь на диване.
И очень она голодная; есть хочет всегда. Начала грызть провода и плинтусы. С йорком такого не было....

0

5

Светлана, если Вы сейчас возьметесь за воспитание, то проблемы могут быть сведены на 0. Самое главное установить правила, по которым собаки живут в доме. Собаки-стайные животные, т.е. ваша семья - это стая. А в стае должен быть один лидер. Вы должны четко показывать и соответственно требовать выполнения этих правил.
Например, кухня. Вообще там не место собаке, пока там находится семья. Собака не должна получать куски со стола, для этого существует ее собственная миска. Все, что можно съесть, лежит в миске. Лакомства как пообщрение, это другое. Это должны делать все члены вашй семьи. особенно на этапе воспитания, потом это войдет в привычку и отложится в голове у собаки.

Учите собаку команде "место", например, из разных комнат отправляйте ее на место, тогда из кухни она тоже должна уходить по такой команде. По началу может за лакомство, за игрушку. При огрызании некоторым собакам хватает небольшой встряски или "придавливания". Вы - должны показать, кто вожак в доме. Не наказывая, а именно показать кто главный.  Каждая собака индивидуальна, поэтому одной хватит 2-3 занятий, другой постоянно нужна тренировка для закрепления. Собаки - хитрые животные, они видят слабинку и пытаются пользоваться ею. Один из примеров -гости на вашей кухне, желающие угсотить щеночка. НЕТ, значит НЕТ для всех.

0

6

Я прижала Дашу к полу, когда она огрызалась. Она продолжала пытаться огрызаться. Я не отпускала её, пока она не успокоилась. Через день такое же повторилось. А сейчас такого уже нет, около недели уже прошло. Хотя также выгоняю её. Это можно считать уже закончилось?

0

7

Svetlana-volga
Светлана, похоже Ваша Даша - достаточно своенравная дама. Объяснять конечно надо щенку, что такое-то поведение не нравится владельцу, мне больше нравится переключать внимание и энергию собаки. Мне кажется так проще. Не всегда сила  способна ее заставить измениться.

Вчера не было возможности ответить про игры с другой собакой.
Игры вообще хорошее дело, их надо пообщрять, понятное дело. А вот выдирание шерсти, это чревато для самого щенка. Попробуйте пообщрять нормальные игры, и переключать, когда начинает выдирать шерсть. Когда закончится карантин по прививкам, на улице станет проще и поведение собаки изменится. Будет больше возможности оставить свою энергию на улице.

а по поводу "вечно голодный", знаете большинство щенков, попадая от заводчиков в семью - "отъедаются" 8-). Не идите на поводу, кормите по норме, за месяц должна адаптироваться и привыкнуть к новому режиму питания.

Грызут все что лохо лежит почти все щенки - убирайте все из поля ее досягаемости. Так будет безопаснее и целее дом. азнообразьте игрушки. Я использую картонные коробки, мне проще подмести потом бумажки, да и щенку надолго хватит. А игрушек сейчас много... Многие используют спреи с перцем - некоторым помогает.

0

8

Админ Марина
Спасибо за советы. Мы уже сходили в клуб. Нам тоже объяснили как вести себя и про начальное воспитание. Особенности поведения уже сейчас ощущаются, разница между йорком и тибетским терьером.

Нам посоветовали корм с ягнёнком и рисом или беззерновой как в АКАНЕ, насколько тибетские терьеры аллергики? У нас Даша чёрная, только галстук белый. Страшна ли нам аллергия?

Я прочитала раздел про косметику. А есть ли рекомендации по каждой косметике именно для нашей породы? Может кто-то поделится опытом, какая косметика нравится, какая нет? Подойдет ли нам косметика для йорков? Хотя у нас йорк в спортивной стрижке, мы используем масло. Нужно ли масло для шерсти тибетского терьера?

Если не против я буду задавать вопросы по мере их поступления :blush:

0

9

Можно я отвечу по косметике. Хотя если есть опыт с йорком, особых сложностей быть не должно. Я начну, дополнения приветствуются. Шерсть беречь, увлажнять, питать, не пересушивать, и не пережигать. Косметика подбирается индивидуально, методом проб. В любом случае понадобятся несколько средств. Шампунь, кондиционер, маска по необходимости, масла и спреи индивидуально, и шоу-спрей-антистатик для выставок. Несколько примеров: Plush Puppy (Австралия) http://www.plushpuppy.com.au/ здесь на сайте есть статья именно по тибетским терьерам http://www.plushpuppy.com.au/content/index.php?id=326 , Crown Royale (США) http://www.crownroyale.ru , ReQual http://www.requal.ru/ , Laser Lites (Австралия) http://www.laserlites-russia.ru/
Буквально недавно в городе появилась косметика WAMPUM (ЮАР) http://www.wampum.me/ru/catalog/ интересно попробовать :)
На первых порах лучше обратиться несколько раз за помощью к профессионалам-груммерам, владельцам выставочных длинношерстных собак.
Расчески те же что и для йорков. Щетка и расческа для пробора. Пуходерки спрятать подальше.

0

10

Все правильно. Основные принципы ухода за шерстью у всех длинношерстных пород: мытье 1 или 2 шампунями, кондиционер или бальзам (зависит от цели), спреи для расчесывания (он же может быть антистатиком). А подбор только индивидуальный.
Многое зависит от типа шерсти тибетского терьера. Так как она разная у всех - а грубо говоря она 2 типов бывает, более жесткая и однородная двойная, отсюда и подбор средств разный, вернее их набор.

Мы попробовали Вампум - и остановились на ней. Это лучшее, что подошло моей Лиззи. Я довольна результатом. Продолжаю пробовать всю линейку.

А да, основной вопрос еще - это подбор пропорций средств. Вы можете примерно посмотреть как делают другие, но подбирать придется индивидуально. Особенно это касается болтушек

0

11

Хорошая идея - сделать подборку по наименованиям для тибетских терьеров.

0

12

Svetlana-volga
вообще насколько я вижу, тибетские терьеры не аллергики вцелом. Возможно, конечно, индивидуальные особенности конкретной собаки... Корма с рыбой и ягненком считаются более "диетическими", но не могут гарантировать непокраснение ушей или красноватую бороду, например. Стоит подбирать корм опять же индивидуально. Тибетский терьер  небольшая собака, поэтому для пробы хватит 3 кг пакета. По нему будет видно подходит он собаке или нет. Опять же смотреть по коже и извините "выходу". Грубо говоря, считается оптимальным - "выход" меньше, чем съела собака.

Выбирайте все-таки известные марки кормов, не стоит экономить на питании молодой собаки.
Мои собаки едят проплан с рыбой,  Акану не пробовали.

0

13

Админ Марина написал(а):

сделать подборку по наименованиям для тибетских терьеров

Было бы хорошо, знать отчего отталкиваться.

Мы купили мешок АКАНЫ. Пока ест хорошо, она ела такой корм у заводчика.

0

14

Еще вопрос по расчёске - можно ли фото, какие расчёски подходят?

0

15

Svetlana-volga написал(а):

она ела такой корм у заводчика

пока для собаки это самый оптимальный вариант. А дальше смотрите по возрасту и потребности собаки, а также состоянию кожи, шерсти...

Расчески основные - массажка с длинными зубьями без наконечников, щетинная щетка, расчески с длинными зубьями.

0


Вы здесь » Портал Тибетский терьер » Беседка » Вопросы и ответы