Портал Тибетский терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Портал Тибетский терьер » Персональные страницы » ТТ в жарком Израиле


ТТ в жарком Израиле

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всем привет! Меня зовут Лана и живу я в Израиле. А со мной живет Лючия-бобтеил и Хани-тибетский терьер. Еще я владелица двух девочек на совладении, Вари-бобтейла и Эрин-тт.
Расскажу о всех по порядку

0

2

Итак, как я уже писала, меня зовут Лана и вот почти 15 лет как я живу в Израиле.  Я выросла в доме с южаками (южнорусскими овчарками) и вместе с молоком матери впитала любовь к пушистым собакам. Иными словами, я уже  не могу жить без шерсти в супе или на одежде. В Израиле как и в европе очень сложно содержать агрессивные породы, поэтому я искала что то похожее, но без повадок акулы. Бобтеил оказался именно той собакой которую я искала, но тут возникла новая проблема. Размер. Ни мой муж, ни моя квартира, ни мой кошелёк не смогут выдержать 2-3 бобтейлей. После всех за и против я наткнулась вот на это предложение в стандарте ТТ -его энергия и энтузиазм, сбалансированные с его способностями миниатюрного охранника делают его похожим на маленькую староанглийскую овчарку. ( "his energy and enthusiasm balancing his ability as a miniature guard dog along the lines of a small Old English Sheepdog.")  Это и был мой приговор :)http://uploads.ru/t/Z/z/W/ZzWOS.jpg

0

3

Теперь познакомлю вас с моей старшей любимицей - бобтейлем Лючей. Как то я поехала на выставку, что бы договориться о покупке ньюфаундленда. Но увидев там бобтейла влюбилась. Лючка оказалась моей судьбой. До ее помета у нас в стране не было щенков бобов 2 года, а после еще 4 года. Так что мы обе оказались в нужном месте в нужное время. Итак, я брала щенка не зная почти ничего о породе и попала пальцем в небо. Люча занимается аджилити, учит трюком и послушна на все 100. Она чемпион Израиля, интер чемпион и гранд чемпион, много раз бала на пьедестале в бэстах. Но не бывает бочки меда без ложки дегтя. Оказалось, что моя девочка болеет демодекозом. Пришлось ее стерилизовать. Я конечно расстроилась сначала, но теперь полностью уверена, что Лючке только лучше так

0

4

http://uploads.ru/t/T/r/4/Tr4fh.jpg
http://uploads.ru/t/v/i/f/vifS3.jpg

0

5

бобтейл в Израиле с отличной длиной шерсти.  :cool:

0

6

Марина, нам далеко до европейских бобов (всё таки морозов не хватает) Но если учесть, что Люча это уже третее поколение рождённое здесь, то... Надеюсь и у ТТшек шерсть сохраню :rolleyes:

0

7

Продолжаем. История бобтелихи Вари печальна, но со счастливым концом. Живет в Израиле молодая пара с двумя детьми, и хобби у этой пары брать щенка (обычно весной) и к середине лета избавляться от него. Но это я узнала уже позже. Вот так, в обычное свое обострение решили эти ребята приобрести щенка бобтейла. Щенков в стране не предвиделось и они купили девочку в России. Полная кличка Пресиж Нации Увертюра к Успеху. Привезли ее в апреле и иногда звонили мне посоветоваться по мелочам. Как же я удивилась, кгода в середине июня они позвонили мне с просьбой найти покупателя для Вари. А еще через 4 дня прозвучал истерический звонок "если ее сегодня не купят, вечером отведем ее в приют." Это не была пустая угроза, они даже адресс приюта узнали. В итоге Варечка поселилась у меня, но поиски теплых рук продолжались. Я не могла оставить ее у себя на тот момент. Поиски были долгими, но результат оправдал себя :) Варя живет в обожающей ее семье и катается как сыр в масле. Добавлю только, что травма от первых хозяев у нее осталась серьезная, а я с ними еще ругалась так как через 2 месяца они решили что зря отдали собаку бесплатно.

0

8

Ну вот дошла очередь и до ТТ :) Первой привезенной мной девочкой стала Эрин. Erin Of Darkness из Чехии. Сейчас ей 10 месяцев. Живет Эрин с моей двоюродной сестрой. Второй дамой стала Хани, Tibicinan Miele D'Acacia из финляндии. На днях ей должно исполниться пол года.

0


Вы здесь » Портал Тибетский терьер » Персональные страницы » ТТ в жарком Израиле